Жан Маре/Марэ/Jean Marais
Фильмография/Filmography
Home Биография Фильмография Каталог фильмов Фотографии Отзывы

Фантомас против Сконтланд-ярда
(Fantômas contre Scotland Yard)
1967, Франция
РежиссерАндре Юнебель
Сценарий Жан Ален
Пьер Фуко
По роману Пьера Сувестра и Марселя Аллена
Композитор Мишель Майн
В ролях: Жан Маре (Фантомас/Фандор), Луи Де Фюнес (комиссар Жюв), Милен Демонжо (Элен), Франсуаза Кристофер(Леди МакРэшли), Jean-Roger Caussimon (Лорд МакРэшли), Робер Дальбан (главный редактор газеты "Рассвет"), Андре Дюма (Том Смит), Max Montavon (Александр), Жак Динам (инспектор Бертран), Анри Атталь (Годфри)
Заключительная часть трилогии о Фантомасе.
     К лорду МакРэшли приезжает его старый друг Вольтер Браун. Лорд попросил его застраховать свою жизнь. Но на самом деле это не Вольтер, а переодетый Фантомас. Он предлагает лорду МаРэшли выплатить ему, Фантомасу, налог на жизнь: 6 миллионов долларов или 3 миллиарда франков. Лорд в нерешительности, Фантомас дает ему время подумать и улетает на вертолете, сбросив вниз мешок с телом убитого Вольтера. Тогда лорд МакРэшли приглашает в свой замок комиссара Жюва и его помощника Бертрана. На заседании самых богатых людей планеты лорд предлагает устроить Фантомасу ловушку в собственном замке в Шотландии.
    Комиссар Жюв, Бертран, Фандор и Элен приезжают в замок лорда МакРэшли. По дороге к замку перед их машиной упало подпиленное дело - комиссар Жюв уверен, что это проделки Фантомаса. Вечером, когда в замке лорда собрались все высокопоставленные гости, леди МакРэшли предлагает провести спиритический сеанс, чтобы вызвать дух убитого Вольтера и спросить его об убийце. Во время сеанса гаснет электричество, из-за молнии, попавшей в трансформатор, но леди МакРэшли уверена, что это таинственный знак свыше.
    Комиссар Жюв приходит в свою комнату и видит повешенного с предупреждением "перед казнью". Он зовет всех, но повешенный исчезает.
    Воротилы преступного мира устраивают на яхте совет. Они ждут своего главаря, Джузеппе. Они предлагают поймать Фантомаса, когда он соберет "налоги" с самых богатых людей, и убить. На яхту прибывает Джузеппе и оказывается переодетым Фантомасом. Фантомас предлагает главарям тоже заключить договор с ним о выплате налогов.
    Тем временем, Фантомас надевает маску лорда МакРэшли. Вернувшись в свою комнату, комиссар Жюв вновь обнаруживает покойника - на этот раз среди свечей и цветов лежит сам лорд МакРэшли. С воплями, комиссар бежит вниз, перебудив весь дом. На шум выходят все обитатели замка, в том числе сам живой и невредимый лорд МакРэшли.
    Жюва отводят в его комнату, укладывают в кровать и Элен оставляет ему фотоаппарат - если тот увидит призрака, пусть его снимает, чтобы оставить доказательства.
    Пока комиссар спит, кто-то меняет фотоаппарат. Когда Жюв просыпается, то видит повешенного лорда МакРэшли. С воплями, комиссар бежит вниз, но в гостиной за столом он видит живого и невредимого лорда МакРэшли. Когда все возвращаются в его комнату, повешенного опять нет. И на фотографии нет ничего.
    Александр, секретарь лорда МакРэшли убеждает свою любовницу, леди МакРэшли, что рассчитается с ее мужем сегодня же на охоте на лис.
    На охоте Александр преследует лорда МакРэшли, скидывает его с лошади, начинается борьба, и неожиданно с "лорда Мак-Рэшли" слезает маска - это Фантомас. В ужасе Александр бежит от него, но Фантомас сбрасывает его с обрыва. Это видит Элен, ее выдает крик и подручные Фантомаса устремляются за ней в погоню. Ей на помощь приходит Фандор, когда Элен сажают в самолет, то он запрыгивает на шасси и, угрожая, пистолетом, заставляет пилота посадить самолет.
    Комиссар Жюв предлагает лорду провести в его комнату провод, на конце которого будет красная лампочка - когда появиться Фантомас, лорд нажмет кнопку, спрятанную под ковром: комиссар, вместе с Бертраном прибегут к нему.
    Фандор и Элен пробираются в комнату мнимого лорда МакРэшли и берут его на мушку, но он нажимает кнопку под ковром, прибегает комиссар Жюв и Бертран, и Фантомасу удается опять скрыться.

Реально действующих персонажей изображает Жан Маре, но Луи де Фюнес своими гэгами, типа ловли лошади, или собаки с лисьей шкурой, заслоняет его. Он юморительно орет, когда в очередной раз видит покойника. И мы все знаем, что потом он будет также кричать, когда покойник в очередной раз исчезнет. Иногда это становиться утомительным. Судя по окончанию, за 3-м фильмом должен был последовать 4-й. Но не последовал.

Home Биография Фильмография Каталог фильмов Фотографии Отзывы

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru